La lignée des EUZET de Saint-Félix-de-Lodez et de Sète.

La branche de Luri (suite 2)



"Le vin à Luri : presque trente ans et toujours aussi jeune : Arrivée à sa 28e édition, la Fiera di u Vinu de Luri accueille les visiteurs jusqu'à ce soir. Le salon à ciel ouvert n'a jamais cessé de se réinventer, aussi grâce à des nouvelles générations de vignerons qui prennent le relais avec la passion de leurs prédécesseurs. (...) Dans un cadre paisible et dans une ambiance amicale, ils ont pu découvrir les neuf appellations de la région, présentées par une cinquantaine de vignerons. (...) Avec ses installations, ses restaurants sur le pouce et la cinquantaine d'artisans membres de la FFRAAC (Fédération des foires rurales agricoles et artisanales de Corse) qui accueillent le public avec des produits certifiés locaux, A Fiera di u vinu a bien changé depuis ses débuts, il y a 28 ans. (...) Le secret de cette longévité ? La capacité de se renouveler sans cesse. La volonté, aussi, de passer le témoin aux nouvelles générations. (...) Tous les ans, des nouveaux vignerons intègrent le groupe. Parfois des anciens, qui sont de retour après 20 ans. (...) Les jeunes sont là, constate Eric Poli, et ils ont l'énergie pour faire évoluer nos vins. Il y a beaucoup de choses à faire, notamment dans la reprise et l'amélioration des anciens cépages. Cette nouvelle génération qui s'installe a la possibilité de pousser les choses plus loin. Cela fait bien espérer pour le futur de nos vignobles." (Corse-Matin, du 10.07.2016, extrait d'un article signé Luisa NANNIPIERI)

Histoire.



Le Luri, à sec
(photo J.C.E., à Luri, le 27.07.2012)





Histoire.



Luri. Chemins d'une histoire
(livre sur l'histoire de Luri, paru en 1996)



(à compléter)

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Luri

Luri (suite 1)

Les lignées issues de l'Hérault.